Администрация сельского поселения Хворостянка - Градостроительство :: Актуализированные ПЗЗ :: Заключение о результатах внесения изменений в ПЗЗ
Сегодня
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Альфред Нобель, химик
Исполняется 187 лет

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Никита Михалков, актер, режиссер
Исполняется 75 лет

Градостроительство
Генеральный план
Правила землепользования и застройки
Внесение изменения в ПЗЗ
Программа КОМЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СОЦ. ИНФРАСТРУКТУРЫ
Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры СП Хворостянка
Актуализация схем водоснабжения и водоотведения с.п. Хворостянка
Актуализация схем теплоснабжения с.п. Хворостянка
Актуализированные ПЗЗ
Актуальные правила сп Хворостянка
Постановление о подготовке проекта изменений в ПЗЗ
Постановление о проведении публичных слушаний по изменениям в ПЗЗ
Заключение о результатах внесения изменений в ПЗЗ
Постановление о направлении в ПО ПЗЗ
Решение о внесении изменений в ПЗЗ
Карты
Протокол публичных слушаний сп Хворостянка
Местные нормативы градостроительного проектирования
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на ЗУ
Проекты планировки и межевания территории
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2026г. Хворостянка
Правила благоустройства территории СП Хворостянка.
Предоставление разрешения на изменение разрешенного использования земельного участка
Внесение изменений в правила благоустройства
Порядок осмотра зданий и сооружений
Внесение изменений в зону Ж2
Постановление о подготовке проекта Решения СП
Постановление о назначении публичных слушаний
Постановление о согласии с проектом решения
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры
Об отказе в проведении публичных слушаний
Документация по планировки территории
Схема территориального планирования муниципального района
Положение о публичных слушаньях
Об утверждении Порядка организации и проведении общественных или публичных слушаний по вопросам град

Заключение о результатах публичных слушаний
в сельском поселении Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка  муниципального района Хворостянский Самарской области»

 

19 октября 2015 года

 

1. Дата проведения публичных слушаний – с 20 августа 2015 года по 19 октября 2015 года.

2. Место проведения публичных слушаний – 445590, Самарская область, Хворостянский район, село Хворостянка, ул. Спортивная, д. 1.

3. Основание проведения публичных слушаний – постановление Главы сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области от 10 августа 2015 года № 143.1 «О проведении публичных слушаний по вопросу о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области», опубликованное в газете «Вестник Хворостянки» от 20 августа 2015 года     № 12.

4. Вопрос, вынесенный на публичные слушания – проект решения Собрания представителей сельского поселения Хворостянка  муниципального района Хворостянский Самарской области «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка  муниципального района Хворостянский Самарской области» (далее также – Проект Решения о внесении изменений в Правила).

5. Мероприятия по информированию жителей сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области по Проекту Решения о внесении изменений в Правила:

в селе Хворостянка – 15 сентября 2015 года в 18.00, по адресу: ул. Спортивная, д.1;

в селе Чувичи – 16 сентября  2015 года в 18.00, по адресу: ул. Молодежная, д.2.

6. Мнения, предложения и замечания по проекту Правил землепользования и застройки внесли в протокол публичных слушаний 2 человека.

7. Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области и иными заинтересованными лицами, по Проекту Решения о внесении изменений в Правила:

7.1. Мнения о целесообразности принятия проекта Правил землепользования и застройки в редакции, вынесенной на публичные слушания, и другие мнения, содержащие положительную оценку по вопросу публичных слушаний, высказал 1 человек.

7.2. Мнения, содержащие отрицательную оценку во вопросу публичных слушаний, не высказаны.

7.3. Замечания и предложения по проекту Правил землепользования и застройки:

1) Предлагаю дополнить проект решения Собрания представителей сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельского поселения Новотулка муниципального района Хворостянский Самарской области» новым пунктом 1 следующего содержания с последовательным изменением нумерации последующих пунктов:

«1) Статью 51 Правил дополнить пунктами 8–12 следующего содержания:

«8.      Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, установленные Правилами, не применяются к земельным участкам:

  1. находящимся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемым в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей;
  2. находящимся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемым бесплатно в собственность иным, не указанным в пункте 1 настоящей части отдельным категориям граждан и (или) некоммерческим организациям, созданным гражданами, в случаях, предусмотренных федеральными законами, отдельным категориям граждан в случаях, предусмотренных законами Самарской области;
  3. находящимся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемым гражданам для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, дачного хозяйства, размер которых менее минимального размера земельного участка, установленного Правилами, при наличии общей границы с земельным участком, которым гражданин обладает на праве собственности или постоянного (бессрочного) пользования, или пожизненного наследуемого владения;
  4. учтенным в соответствии с Федеральным законом 24.07.2007             № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» до вступления в силу Правил;
  5. права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и не прекращены, государственный кадастровый учет которых не осуществлен, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости в качестве ранее учтенных.

9. Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков, указанных в подпунктах 1-2 пункта 8 настоящей статьи устанавливаются законами Самарской области в соответствии с пунктом 2 статьи 39.19 Земельного кодекса Российской Федерации.

10. Размеры земельных участков, указанных в подпункте 3 пункта 8 настоящей статьи, устанавливаются с учетом их фактической площади.

11. Размеры земельных участков, указанных в подпунктах 4-5 пункта 8 настоящей статьи, устанавливаются в соответствии с данными государственного кадастра недвижимости.

12. Градостроительные планы земельных участков, выданные до вступления в силу Правил, решений о внесении изменений в Правила, являются действительными.»;

2) предлагаю в строке 5 статьи 54.1 Правил в редакции проекта решения  предельный параметр «минимальная площадь земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, кв.м.» для зоны Ж1 изменить с 300 кв.м. на 500 кв.м.;

3) предлагаю в строке 26 статьи 54.1 Правил в редакции проекта решения  предельный параметр «Максимальное количество блоков в блокированной жилой застройке, шт.» для зоны Ж1 изменить с 4 шт. на 10 шт.;

4) предлагаю дополнить статью 54.1 Правил в редакции проекта решения следующими положениями:

а) новой строкой 26 следующего содержания с последовательным изменением нумерации последующих строк:

 

  1.  

Минимальный отступ от постройки для содержания скота и птицы до границы соседнего приквартирного участка

4

4

-

4

-

-

-

-

-

 

б) новыми строками 33-36 следующего содержания:

 

  1.  

Минимальное расстояние от хозяйственных построек (гаража, бани) до границы соседнего приквартирного участка

1

-

-

-

-

-

-

-

-

  1.  

Минимальное расстояние от стволов высокорослых деревьев до границы соседнего приквартирного участка

4

-

-

-

-

-

-

-

-

  1.  

 

Минимальное расстояние от стволов среднерослых деревьев до границы соседнего приквартирного участка

2

-

-

-

-

-

-

-

-

  1.  

Минимальное расстояние от кустарников до границы соседнего приквартирного участка

1

-

-

-

-

-

-

-

-

 

5) предлагаю в строке 5 статьи 54.5 Правил в редакции проекта решения  установить максимальный процент застройки в границах земельного участка для зоны Сп1 - 50%, для зоны Сп4 - 90%;

6) Предлагаю в статье 54.5 Правил в редакции изменений исключить графу «Иные показатели» и графу, содержащую пункт 6, устанавливающий предельныый параметр «максимальный размер санитарно-защитной зоны».

8. По результатам рассмотрения мнений, замечаний и предложений участников публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки рекомендуется принять указанный проект в редакции, вынесенной на публичные слушания, с учетом изменений, указанных в пункте 7.3 заключения.

 

Глава сельского поселения                                                    Г.И. Маркеева

Хворостянка

логин:
пароль:
Скачать
Устав СП Хворостянка  [2]
Конкурсная документация. Водоснабжение  [1]
Конкурсная документация. Теплоснабжение.  [1]
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
GISMETEO
Выбрать город
Курсы валют
Информеры - курсы валют


НОВЫЙ САЙТ
align="absmiddle"