Администрация сельского поселения Хворостянка - Градостроительство :: Правила землепользования и застройки :: Заключение о результатах публичных слушаниях ПЗЗ
Сегодня
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Альфред Нобель, химик
Исполняется 187 лет

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Никита Михалков, актер, режиссер
Исполняется 75 лет

Градостроительство
Генеральный план
Правила землепользования и застройки
ПЗЗ
Карты
Постановление о проведении публичных слушаниях по ПЗЗ
Заключение о результатах публичных слушаниях ПЗЗ
Постановление о согласии по ПЗЗ
Решение об утверждении ПЗЗ
Протокол публичных слушаний по утверждению ПЗЗ СП Хворостянка
Постановление о внесении изменений в Постановление о подготовке проекта ПЗЗ
Постановление о подготовке проекта ПЗЗ
Постановление о назначении публичных слушаний
Внесение изменения в ПЗЗ
Программа КОМЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СОЦ. ИНФРАСТРУКТУРЫ
Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры СП Хворостянка
Актуализация схем водоснабжения и водоотведения с.п. Хворостянка
Актуализация схем теплоснабжения с.п. Хворостянка
Актуализированные ПЗЗ
Местные нормативы градостроительного проектирования
Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на ЗУ
Проекты планировки и межевания территории
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2026г. Хворостянка
Правила благоустройства территории СП Хворостянка.
Предоставление разрешения на изменение разрешенного использования земельного участка
Внесение изменений в правила благоустройства
Порядок осмотра зданий и сооружений
Внесение изменений в зону Ж2
Постановление о подготовке проекта Решения СП
Постановление о назначении публичных слушаний
Постановление о согласии с проектом решения
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры
Об отказе в проведении публичных слушаний
Документация по планировки территории
Схема территориального планирования муниципального района
Положение о публичных слушаньях
Об утверждении Порядка организации и проведении общественных или публичных слушаний по вопросам град

Заключение о результатах публичных слушаний
в сельском поселении Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области по вопросу о проекте Правил землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области

 

24 июля 2013 года

 

1. Дата проведения публичных слушаний – с 22 мая 2013 года по 24 июля 2013 года.

2. Место проведения публичных слушаний – 445590, Самарская область, Хворостянский район, село Хворостянка, ул. Спортивная, д.1.

3. Основание проведения публичных слушаний – постановление Администрации сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области от 21 мая 2013 года № 112 «О проведении публичных слушаний по  проекту Правил землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области»», опубликованное в газете «Чагринские зори» от 22 мая 2013 № 34 (8766).

4. Вопрос, вынесенный на публичные слушания – проект Правил землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области (далее также – проект Правил землепользования и застройки).

5. Мероприятия по информированию жителей сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области по проекту  Правил землепользования и застройки проведены:

в селе Хворостянка – 10 июня 2013 года в 18:00, по адресу: 445590, Самарская область, Хворостянский район, село Хворостянка, ул. Спортивная, д.1 (приняли участие – 10 человек);

в селе Чувичи – 11 июня 2013 в 18:00, по адресу: 445590, Самарская область, Хворостянский район, село Чувичи, ул. Молодежная, д.2           (приняли участие – 5 человек) .

 

 

6. Мнения, предложения и замечания по проекту Правил землепользования и застройки внесли в протокол публичных слушаний              8 (восемь) человек.

7. Обобщенные сведения, полученные при учете мнений, выраженных жителями сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области и иными заинтересованными лицами, по проекту Правил землепользования и застройки:

7.1. Мнения о целесообразности принятия проекта Правил землепользования и застройки в редакции, вынесенной на публичные слушания, и другие мнения, содержащие положительную оценку по вопросу публичных слушаний, высказали 2  человека.

7.2. Мнения, содержащие отрицательную оценку во вопросу публичных слушаний, не высказаны.

7.3. Замечания и предложения по проекту Правил землепользования и застройки:

1. Предлагаю в статье 6 проекта правил:

в пункте 6 части 3 слово «Челно-Вершинский» заменить словом «Хворостянский».

        2.  Считаю необходимым статью 31 проекта правил изложить в следующей редакции:

  • Статья 31. Срок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности:

1. Срок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности составляет:

1) по проекту Правил, внесению изменений в Правила – 60 дней;

2) по проекту Правил, подготовленному применительно к части территории поселения – 25 дней;

3) по внесению изменений в Правила в части изменений в градостроительный регламент, установленный для конкретной территориальной зоны, - 20 дней;

4) по проекту генерального плана поселения, внесению изменений в генеральный план поселения – 30 дней;

5) по проекту планировки территории поселения и (или) проекту межевания территории поселения – 30 дней;

6) по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства – 25 дней;

7) по иным вопросам градостроительной деятельности, если законодательством не установлен иной срок, - 20 дней.

2. Срок проведения публичных слушаний исчисляется со дня оповещения жителей поселения о времени и месте их проведения в соответствии с пунктом 2 статьи 30 Правил до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 статьи 41 Правил.

3. Срок проведения публичных слушаний по вопросам, указанным в подпунктах 1-3 пункта 1 настоящей статьи исчисляется со дня опубликования соответствующего проекта Правил, проекта по внесению изменений в Правила.

4. Срок проведения публичных слушаний, указанный в пункте 1 настоящей статьи, может быть увеличен на срок не более 5 дней с учетом срока, необходимого на официальное опубликование заключения о результатах публичных слушаний.

5. Выходные и праздничные дни включаются в срок проведения публичных слушаний.

6. Срок подачи жителями поселения и иными заинтересованными лицами замечаний и предложений по вопросам публичных слушаний исчисляется со дня начала проведения публичных слушаний и прекращается за семь дней до окончания срока проведения публичных слушаний.».

 3) В статье 52  статье 53 слова «О2 Зона объектов социального и коммунально-бытового назначения» заменить словами «О2 Зона размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения».

4. Предлагаю в таблице 5 статьи 55 слова «коммунальных объектов» заменить словами «коммунально-складских объектов».

        5. Дополнить проект Правил статьей 65 следующего содержания:

        «Статья 65 Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства в границах зон охраны объектов культурного наследия

1. Использование земельных участков и объектов капитального строительства, которые не являются объектами культурного наследия и расположены в пределах зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории поселения, определяется:

1) градостроительным регламентом, установленным настоящими Правилами применительно к территориальной зоне, в границах которой расположены земельные участки и объекты капитального строительства в соответствии с картой градостроительного зонирования поселения, с учетом ограничений, установленных настоящей статьей;

2) ограничениями, установленными Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

3) режимами использования земель и градостроительными регламентами, утвержденными на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

2. Границы зон охраны объекта культурного наследия (за исключением границ зон охраны особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации и объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия), режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон утверждаются на основании проекта зон охраны объекта культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения - органом государственной власти Самарской области по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия, а в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения - в порядке, установленном законами Самарской области.

3. После утверждения в установленном порядке проектов зон охраны памятников истории и культуры, расположенных на территории поселения, в настоящую статью вносятся дополнения и изменения в части определенных указанным проектом ограничений по условиям охраны объектов культурного наследия, относящихся к использованию земельных участков и иного недвижимого имущества, которое не является объектом культурного наследия.

4. В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в целях обеспечения сохранности объектов культурного устанавливаются следующие ограничения:

1) В исторической среде объекта культурного наследия и на сопряженной с ним территории проектом зон охраны объекта культурного наследия устанавливаются зоны охраны объекта культурного наследия, включающие:

а) охранную зону;

б) зону регулирования застройки и хозяйственной деятельности;

в) зону охраняемого природного ландшафта.

2) Охранная зона - территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности - территория, в пределах которой устанавливается режим использования земель, ограничивающий строительство и хозяйственную деятельность, определяются требования к реконструкции существующих зданий и сооружений.

Зона охраняемого природного ландшафта - территория, в пределах которой устанавливается режим использования земель, запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность, строительство и реконструкцию существующих зданий и сооружений в целях сохранения (регенерации) природного ландшафта, включая долины рек, водоемы, леса и открытые пространства, связанные композиционно с объектами культурного наследия.

3) Запрещаются проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения.

4) Проектирование и проведение работ по сохранению памятника или ансамбля и (или) их территорий осуществляются:

в отношении объектов культурного наследия федерального значения - по согласованию с федеральным органом охраны объектов культурного наследия либо в порядке, определяемом соглашением о передаче полномочий между федеральным органом охраны объектов культурного наследия и органом исполнительной власти Самарской области, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия; с 1 января 2015 года - по согласованию с органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области охраны объектов культурного наследия в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным Федеральным законом от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»;

в отношении объектов культурного наследия регионального значения и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия - в соответствии с законами Самарской области.

5) Характер использования территории достопримечательного места, ограничения на использование данной территории и требования к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории достопримечательного места определяются федеральным органом охраны объектов культурного наследия в отношении объектов культурного наследия федерального значения и органом исполнительной власти Самарской области, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, - в отношении объектов культурного наследия регионального значения, и объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, и вносятся в настоящие Правила.

6) Проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ осуществляются при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, включенных в реестр выявленных объектов культурного наследия, либо при обеспечении заказчиком работ указанных в подпункте 8 пункта 4 настоящей статьи требований к сохранности расположенных на данной территории объектов культурного наследия.

7) В случае обнаружения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, в проекты проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ должны быть внесены разделы об обеспечении сохранности обнаруженных объектов до включения данных объектов в реестр, а действие положений землеустроительной, градостроительной и проектной документации, градостроительных регламентов на данной территории приостанавливается до внесения соответствующих изменений.

8) В случае расположения на территории, подлежащей хозяйственному освоению, объектов культурного наследия, включенных в реестр, и выявленных объектов культурного наследия землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территориях, непосредственно связанных с земельными участками в границах территории указанных объектов, проводятся при наличии в проектах проведения таких работ разделов об обеспечении сохранности данных объектов культурного наследия или выявленных объектов культурного наследия, получивших положительные заключения государственной экспертизы проектной документации.

9) Земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы должны быть немедленно приостановлены исполнителем работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия. Исполнитель работ обязан проинформировать орган исполнительной власти Самарской области, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, об обнаруженном объекте.

10) Указанные в подпункте 9 пункта 4 настоящей статьи работы, а также работы, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность, должны быть немедленно приостановлены заказчиком и исполнителем работ после получения письменного предписания органа исполнительной власти Самарской области, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, либо федерального органа охраны объектов культурного наследия.

11) В случае принятия мер по ликвидации опасности разрушения обнаруженного объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или в случае устранения угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия приостановленные работы могут быть возобновлены по письменному разрешению соответствующего органа охраны объектов культурного наследия, по предписанию которого работы были приостановлены.

12) Работы по ликвидации опасности разрушения обнаруженного объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, изменение проекта проведения работ, представлявших собой угрозу нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия, либо изменение характера указанных работ проводятся за счет средств заказчика работ, указанных в подпункте 9 пункта 4 настоящей статьи.

13) В случае угрозы нарушения целостности и сохранности объекта культурного наследия движение транспортных средств на территории данного объекта или в его зонах охраны ограничивается или запрещается в порядке, установленном законом Самарской области.»

6) В карту градостроительного зонирования сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самаркой области предлагаю внести следующие изменения:

              -   следует привести условные обозначения территориальных зон в соответствие с  Требованиями к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30.01.2012 № 19;

       - привести территориальное зонирование в проекте правил землепользования и застройки сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области в соответствие с функциональным зонированием проекта генерального плана сельского поселения Хворостянка муниципального района Хворостянский Самарской области, доработанного с учетом заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана сельского Хворостянка поселения муниципального района Хворостянский Самарской области, а также с учетом границ земельных участков, поставленных на кадастровый учет;

- откорректировать границы  территориальных зон с учетом границ  земельных участков, поставленных на кадастровый учет;

- охранную зону от автомобильных дорого общего пользования регионального значения указывать до границ населенных пунктов.

9. По результатам рассмотрения мнений, замечаний и предложений участников публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки рекомендуется принять указанный проект в редакции, вынесенной на публичные слушания, с учетом предложений, указанных в пункте 7.3 настоящего заключения.

 

Глава сельского поселения Хворостянка                                  Г.И. Маркеева

муниципального района Хворостянский

Самарской области

Заключение_ПЗЗ_Хворостянка

логин:
пароль:
Скачать
Устав СП Хворостянка  [2]
Конкурсная документация. Водоснабжение  [1]
Конкурсная документация. Теплоснабжение.  [1]
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
GISMETEO
Выбрать город
Курсы валют
Информеры - курсы валют


НОВЫЙ САЙТ
align="absmiddle"